Sanitätsdienst

Die Malteser Bingen übernehmen die sanitätsdienstliche Versorgung bei Veranstaltungen wie

• Open-Air und Konzertveranstaltungen
    (u.a. Winzerfest, Landesgartenschau, Binger Open-Air, Open-Air Mainz, Flußbootpartys, ...)

• Motor-/Sportveranstaltungen
    (u.a. 24 Std. Rennen, Langstreckenrennen, Sportfeste, Turniere, Wandern, uvm.)

• Schule, Kirche & sonstige Veranstaltungen
    (u.a. Abi-Partys, Waldjugendspiele, Prozessionen, Kirchenfeste, Fastnachtumzüge, Stadt-/Weinfest, Weihnachtsmärkte, etc.)

Weitere Informationen finden Sie unter <font color="#0000ff">Sanitätsdienste</font>

Katastrophenschutz

Die Malteser in Bingen und Waldalgesheim sind gemeinsam im Katastrophenschutz tätig, um die Rettungskräfte bei größeren Schadenslagen unterstützen zu können.

• Gestellung der Schnelleinsatzgruppe "Betreuung" (SEG-B)
  • Einsatzbereich: Nördlicher Landkreis Mainz-Bingen

Weitere Informationen finden Sie unter Katastrophenschutz

Besuchsdienst

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer schenken Aufmerksamkeit und verbringen nach individueller Absprache Zeit mit alleinstehenden Menschen.

• Gespräche
  • Spielen
  • Begleitung bei Arztbesuchen
  • Spaziergänge